четверг, 31 мая 2012 г.

Солнцезащитные и модные: как подобрать себе очки?


Солнцезащитные и модные: как подобрать себе очки?

Темные очки – стильный и модный аксессуар, который добавит неповторимую ноту к вашему индивидуальному образу. В одно мгновение человек с ничем не примечательной внешностью может превратиться в спец-агента или роковую красотку, Элтона Джона или Одри Хэпберн.
Но в погоне за стилем не нужно забывать, что очки изначально были придуманы, чтобы защищать глаза от опасных ультрафиолетовых лучей становящегося все более активным солнца, за что они и названы солнцезащитными. Поговорим об особенностях выбора очков и заодно о тенденциях летнего сезона-2012.


Бежевое платье создано для соблазнения!


Бежевое платье создано для соблазнения!
Несмотря на обилие ярких красок на модных подиумах, все более популярным становится бежевый цвет. Этот цвет уже называют «новым черным», а бежевому платью пророчат славу незаменимого «маленького черного платья».


Дуновение века

Авторская программа Александра Васильева (Россия)

Сезон 2007 года. "Из жизни щёголя". 3 серии.

Режиссер Виктор Спиридонов.
Оператор Ю. Журавлев.

Цикл программ о становлении и развитии мужской моды - от появления галантного образа мушкетёра эпохи Людовика XIII до постепенно укореняющегося в повседневности образа денди сегодняшнего дня.

1-я серия.
О мужской моде XVIII века, o том, как складывался гардероб европейского и русского щеголя. Будут показаны мужские аксессуары того времени и рассказано об их предназначении (табакерки, мушечницы, несессеры).





Дуновение века.

Документально-художественный сериал (Россия).
Автор и ведущий Александр Васильев.

Сезон 2005 года. 10 фильмов.

Что определяло развитие моды в России в течение всего ХХ века? Чем модные тенденции времён застоя отличаются от тенденций сталинской эпохи? Об этом размышляют автор и ведущий цикла "Дуновение века - 2" Александр Васильев, а также известные актеры, модельеры и манекенщицы, искусствоведы. В проекте Александр Васильев расскажет об истории становления и развития отечественной моды. В своей книге "150 лет российской моды в фотографиях", по мотивам которой и создан сериал, ему удалось собрать уникальный изобразительный материал, отражающий развитие отечественной моды на протяжении более 100 лет. Один из лейтмотивов сериала - показ уникальной коллекции костюма ХХ века, собранной автором и ведущим сериала.

Режиссер Виктор Спиридонов.
Оператор Юрий Журавлев.
Компьютерный дизайн Дмитрий Симоненков, Ирина Оленина, Елена Китаев
Фильм 1-й. "Русская мода. 1900-е годы". Речь пойдет о стиле модерн и его влиянии на отечественную моду начала ХХ века. Использована фотохроника того времени, показываются подлинные вещи из коллекции автора. В фильм включен сюжет о Музее вееров в Париже.  




четверг, 17 мая 2012 г.

Девушка из прошлого: Дженис Дикинсон

«Ты похожа на парня, ничего у тебя не выйдет», - твердил ей отец. Пьяница, тиран и, поговаривают даже, педофил.
Photo 19.jpg  
Обладательница ярчайшей модельной внешности Дженис Дикинсон родилась в Нью-Йорке в 1955 году и, кажется, с самого рождения мечтала сбежать из дома. Ее отец, к слову, родом из Белоруссии, слыл тираном и, если верить молве, испытывал к девочке не только родительские чувства (и его не смущало, что Дженис «похожа на мальчика»), а злостную наркоманку мать окружающий мир вообще мало волновал.

Девушка из прошлого: Сьюзи Паркер

«Я подпишу контракт, если возьмете в нагрузку и мою сестру», - заявила Дориан Ли в агентстве Ford. Эйлин Форд согласилась, не глядя. Сьюзи была на 15 лет младше Дориан и совсем… совсем другая.
Photo 53vogue3.jpg 
Если в случае с Дориан родители возмущались, что дочь пошла в модели, и даже вынудили ее взять псевдоним Ли, то малышка Сьюзи вошла в бизнес уже под родной фамилией – Паркер. Она была полной противоположностью Дориан: миниатюрная, рыжая, в веснушках. Но отступать Эйлин было некуда – она слишком дорожила Дориан, и тогда еще даже не предполагала, что «подсолнух» Сьюзи затмит старшую сестру и станет одной из самых высокооплачиваемых моделей пятидесятых.

Одеться человеком: Марчелло Мастроянни

МАРИЯ КУЗЬМИНА
Имидж героя-любовника Мастроянни поддерживал не только бесконечными романами, но и характерной одеждой.
Photo 3730878.jpg 
«Мне нужен кто-то с совершенно заурядной внешностью», – заявил Федерико Феллинни перед началом кастинга на главную мужскую роль в фильме «Сладкая жизнь». «Их есть у меня», – рапортовала Джульетта Мазина и рекомендовала мужу своего старого приятеля Марчелло Мастроянни, с которым еще со студенческой скамьи играла в самодеятельном театре. Этот «парень с заурядной внешностью» позже станет образцовым итальянцем, за которым намертво закрепится прозвище latin lover.

Одеться человеком: Ив Сен-Лоран

«В этой жизни я жалею лишь об одном, – говорил Ив Сен-Лоран, –
что джинсы придумал не я».
 Photo FM00-0113.jpg






































В 1954 году в Париже состоялся конкурс, что-то вроде Project Runway того времени. Выиграл его 18-летний закомплексованный парень из Алжира. Высокий, худощавый, словно скрывающийся от посторонних за очками в роговой оправе. Выиграл, правда, наполовину – победу пришлось разделить с дерзким немцем по имени Карл. Так началась вражда Ива Сен-Лорана и Карла Лагерфельда, длившаяся десятилетиями.

Сен-Лорану повезло: на конкурсе присутствовал главный редактор Vogue, который и представил молодого дизайнера Кристиану Диору. Они как-то сразу обрели взаимопонимание, и Диор взял Сен-Лорана себе в ассистенты. Спустя три года 52-летний Кристиан Диор умер, а Ив Сен-Лоран, – ему тогда едва исполнился 21 год! – возглавил его империю. «Этот парень спасет Haute Couture», – писала французская пресса после дебютной коллекции Ива Сен-Лорана, состоявшейся в святая святых Christian Dior на авеню Монтень, 30.

Девушка из прошлого: Лорен Хаттон

Photo 1.jpg

Актриса и модель впервые снялась обнаженной в 70-х, а последний раз – в 2011 году, не утратив и толики своей сексуальности.
Чтобы сохранить молодость, совсем необязательно быть вампиром, нужно всего ничего – гонять на мотоцикле, погружаться на дно морское, относиться к мужчинам в постели как к леопардам, временами укрощать аллигаторов, рассекать на собаках снега Аляски и несколько раз пересечь Африку.

Анна Винтур: женщина на миллион


Автор: Татьяна Игнатченко
"Легендарнейшая из стерв мира haute couture, то ли продавшая за успех душу дьяволу, то ли (по слухам) изгнанная из ада за невозможный характер!"

Если вы вдруг на минуту подумали, что это относится к самой влиятельной женщине мира моды Анне Винтур, вы допустили непростительную ошибку. Поддались на провокацию американской писательницы Лорен Вайсбергер, обличившей "ад под глянцевой обложкой" в романе "Дьявол носит Prada", и перепутали вымышленную героиню – бесчувственную редакторшу Миранду Пристли с героиней реальной – всеми обожаемым и глубоко уважаемым редактором VOGUE.

среда, 16 мая 2012 г.

А.Долецкая: В богатстве нет ничего плохого, но кичиться богатством - дурновкусие

"В богатстве нет ничего плохого, - заявила в эфире программы "Познер" главный редактор русского издания журнала  Interview Алена Долецкая. – Но если люди начинают кичиться богатством, это – дурновкусие, это не оправдывалось никогда, это пошло".
Также, по словам Алены Долецкой, "нет ничего плохого в буржуазности, ведь это – нормальное сложившееся состояния того или иного слоя".
Отвечая на вопрос о своем отношении к инициативе введения налога на роскошь, Алена Долецкая заметила: "Существует налог на прибыль и на суперприбыль: когда теннисист выигрывает 6 миллионов, он должен отчислить какое-то количество налогов. И если он на оставшиеся деньги купит машину или дом, я не понимаю, почему надо брать налог и с этого".
Говоря о моде, Алена Долецкая назвала ее "самой красивой из игр, в которые играет человечество". "Люди любят играть в такие игры – и мужчины, и женщины, - заметила она. – Другой вопрос тенденции: мода стала индустрией, это колоссальный бизнес, и людям остается только строиться – сказали "модно сиреневое", и все побежали за сиреневым".
Полный текст интервью...

вторник, 15 мая 2012 г.

Джорджио Армани - то, чего вы не знали.

Пожалуй никто из дизайнеров уже не связан так накрепко со своим брендом, как легендарный Джорджио Армани. Модная империя его имени стартовала в середине 70-х, когда Армани придумал линию женской одежды из мужских материалов, и женщины почувствовали себя…

понедельник, 14 мая 2012 г.

Брюки-чинос: что это такое и как их носить


Брюки-чинос: что это такое и как их носить
Брюки-чинос — это свободные мягкие штаны из прочного легкого хлопка или льна. Брюки уже давно стали альтернативой обыденным джинсам.
И в этом нет ничего удивительного, ведь брюки-чинос точно так же, как и джинсы, вне времени, они утилитарны, очень удобны и практичны.
Они свободно сидят, брюки не сковывают движений. Чинос точно так же, как и джинсы, можно носить с ботинками, с кедами, с рубашками, с футболками, в офис, или даже на вечеринку.

суббота, 12 мая 2012 г.

Эльза Скиапарелли: главная соперница Шанель


Начало XX века стало синонимом революции, причем не только в политическом смысле. Революция произошла и в сфере моды. Именно тогда стали появляться модельеры, достаточно смелые для того, чтобы предложить женщинам отложить в сторону корсеты и длинные юбки на кринолинах и начать движение в сторону мини, постепенно укорачивая подол. Что уж там, они покусились на святое и стали носить мужские костюмы. Такой вызов обществу сделала всем известная Габриель Шанель. Но не она одна. Эльза Скиапарелли была одной из ее конкуренток, выпустив немало знаковых вещей. Институт костюма в музее искусства Метрополитан в Нью-Йорке решил посвятить новую выставку, которая открывается сегодня, невозможному диалогу двух модельеров-итальянок: Миучче Прада и Эльзе Скиапарелли (Costume Institute at the Metropolitan Museum of Art "Schiaparelli and Prada: Impossible Conversations").